“嘿!嘿!别瞎想了。”景旸在酷拉皮卡面前伸手晃了晃,“还有要你帮忙的地方呢,走吧。”
他领着酷拉皮卡与小滴离开天空竞技场,直奔租住的公寓。
酷拉皮卡不太明白他所说的要自己帮忙是什么意思。
小滴则道:“你认为打败眼镜男后,那个念球就消失了吗?”
“伱是说……”酷拉皮卡愕然,“那个念球还在?!”
他的视力听力是远超普通人的,因此对之前比赛上景旸与云谷的对话,以及景旸手上念球内的数字变化,都观察得清清楚楚。
这会儿他猛地意识到小滴的意思。
倒不是景旸喜欢打听酷拉皮卡的念能力情报,而对他自己开发的念能力有意地酷拉皮卡隐瞒,而是酷拉皮卡这两三个月相当沉浸在他那六本书的念能力开发中,并没有特意打听过景旸为了与云谷的比赛而开发的新能力——事实上,酷拉皮卡也并不愿意去打听别人的念能力。
如果没记错的话,镇元子用于打败云谷的最后一记念球,数值是「6400」。
“喏,在这儿呢。”
景旸一翻手,一团念球冒了出来,只不过内部的数字不是酷拉皮卡认为的「6400」。
而是「11900」……
并且,这个数字还在不断地减少中……
「11000」……
「10800」……
「10000」……
念球像是长在了景旸手上的气之中。而随着念球内的数字不断减少,景旸身上的气也随之变得微弱——就好像被念球给不断地抽走念气一般。
“挂不是那么好开的呀。”
景旸甩掉鞋,跳到沙发上盘腿坐下,蛋疼地望着手上这个寄生虫、吸血鬼一样的玩意儿,在源源不断地吸取自己身上本就所剩无几的念气,“制定好的念能力规则,就算我是开发者,也必须得遵守——这大概就是所谓的愿赌服输吧?嗯?或者应该叫愿赌服赢?”