变形术来自面包烘培,正如魔咒课上一样,达莉娅从“面包烘培”中伴生出的变形魔法很差劲。
而魔咒课和黑魔法防御术课的随堂成绩更是惨不忍睹——她在魔法释放那一栏,直接被判定为极差(T)。
不过,除非主动分享出去,否则每个人的随堂成绩只有本人知道。
在绝大部分人眼中,斯内普在课堂上尤为针对达莉娅,他几乎一直围着达莉娅和哈利转悠。
无论是提问、操作纠正,以及各种训斥,达莉娅和哈利差不多吸引了所有火力。
哪怕是最天真的格兰芬多学生也不会认为斯内普会偏向一名格兰芬多,随着达莉娅另外几门课程的成绩和表现逐渐传开,不少小巫师觉得,达莉娅离开霍格沃茨不过是时间早晚的问题了。
这无疑助长了斯莱特林学院学生们的嚣张气焰,当然马尔福敢于挑衅还有另外一个原因……
魔药课教室,这可是斯莱特林的主场。
看着愤愤不平的达莉娅等人,德拉科·马尔福脸上浮现出一抹得意的笑容。
不过,他的得意并没有持续太长时间。
“至于你,马尔福先生——”斯内普轻飘飘地说道,“我会写信告诉你父亲你鲁莽、愚蠢的挑衅行为——”
“可是先生,我——”
德拉科脸上的笑容消失,不可置信地扭头看向斯内普。
他的话还没说完就被斯内普打断了,斯内普面无表情地看着他继续说道。
“除此以外,从明天晚上开始,你还要被关禁闭——”
“我会告诉费尔奇先生,你应该庆幸学院没因此丢分,顺带一提,禁闭处罚直到下周一结束。”