将玉盒装好,放回储物格。
唤出回去打盹的小七,在《素心经》上使用了第一次免费的机会。
小七打了OK的手势后,手中的心经脱离控制,在空中被一股神秘力量笼罩,快速翻阅,当心经重新闭合后,这股力量钻进了张泽远的身体里。
张泽远瞬间感觉,《素心经》就在他脑子里,他对于心经的理论体系掌握得如火纯青,要不是他知道自己修不了,估计都自认为是适合这本功法的小天才
他翻开心经,照着甲骨文,开始逐字逐句的翻译,这是为了防错和方便别人感悟。
毕竟,千人千面,也许他俩之中会感悟出新东西。
其中,除个人简历和历史课以外,《素心经》分为四卷。
一卷为引气卷,指静心纳气的初期感悟,灵气在体内的运行轨迹,周天之法。
第二卷为炼气卷,也就是炼灵境,指使用心经所给的炼化灵气的特定方法,存储自身灵气的方式方法。
第三为筑基卷,即灵台境,指在灵海之上搭建根基,具体为构建之法。
第四为化灵卷,指在灵台之上,塑造真我的灵元形象,让灵魂与灵元结合,这一卷,属于探索阶段,还未完成。
用灵力控制笔杆和纸,张泽远一心几用,边看边翻译心经,边控制圆珠笔和本子在半空中抄录。
后来,他直接将笔芯里的墨汁取出,然后一目十行地翻阅,墨汁随后飞到本子上,均匀地与页面的小分子紧密结合。