“虽然,大帝有言,要等待有缘人,但两位却也万万不要轻易尝试收取才是。”
“为何?”
对于张林的反应,叶凡和恶鬼自然颇为好奇,于是这般反问道。
张林抬头看了对面的叶凡一眼,旋即神情凝重,沉声道:
“事实上,早在我镇守此地之前,便曾有过功参造化的无上准帝寻到了此处。”
“那人并非源天师,也不是大帝的传人,想来是历经了千辛万苦,这才能抵达仙葬地的最深处。”
“不过,大帝于此早就留有布置,而那人自然也忌惮大帝的无上神威。但最终,他可能还是无法忍受入宝山却空手而归,于是选择了出手。”
“只可惜,其人虽然身为无上准帝,但面对大帝的布置,也丝毫没有悬念,白白葬送了性命。”
听张林之言,狠人大帝并未亲自出手,仅此地布置,就将一位无上准帝诛杀。
即便恶鬼的来头甚大,如今也早已沦落,更不可能比得上一位货真价实的准帝。
想清楚了这一点,两人便暂且压下了心中的万般思绪。
当然,二者也没有完全放弃就是了。
与此同时,恶鬼心中更是生出了某种预感来,后续或许真有机会,能尝试将其收取也说不一定。
见叶凡和恶鬼不再关注那万物母气源根,张林似乎也松了口气,旋即微微一笑:
“这玄黄之海的下方,便是大帝真正葬地的入口,便让我领你们前去吧。”
其人的话音落下,叶凡点了点头,而恶鬼自然也不会反对。
伴随着张林的意念微动,便是此方天地虚空大道剧震,冥冥中更有某种玄奥道妙的气息扩散开来。
“哗啦!”
玄黄之海汹涌,波澜起伏,紧接着缓缓分隔开来,现出了一条迷蒙的道路。
见张林一马当先,叶凡自然也没有丝毫犹豫,紧随其后。
而他一想到很快将会见到一代传奇狠人的帝身,以及很可能存在的无上天功传承,便忍不住心潮澎湃。